星锐导演欧系多功能商用车“三国杀”

2010年12月20日,是江淮星锐多功能商用车上市的日子。同时,这一天也将成为中国轻客、多功能商用车历史的分水岭:之前的欧系多功能商用车市场只有依维柯、全顺两家,是国内唯一一个只有外资品牌竞争的市场。没有充分的竞争,消费者只能接受“非此即彼“的被动选择。而这之后,该市场将从两强的格局变成三国演义。

广州车展给中国汽车行业画上了一个比较圆满的句号。车展上亮点虽多,但香车美女们的争奇斗妍多数只是表面光鲜,唯有江淮星锐这颗新星的光芒来自于其重大的行业意义。这款江淮汽车投资近6亿打造的产品售价为16.8万-19.8万元,虽然仍有一定价格优势,但品质绝对不逊于全顺依维柯。这一次,国产车不再单单依靠低价与外资品牌竞争,因为后来者选择了比较接近的价格区间,就意味着准备靠更具杀伤力的武器——性能、品质、配置来向对方叫板。

由于竞争不够充分,多功能商用车的市场已经沉寂了许久,“三国杀”时代的到来,令人期待。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 星锐导演欧系多功能商用车“三国杀”