“限购令”波及 汽车典当价格最多降两成

二手车商逃离北京、北京经销商集团进军外地市场……2010年年底推出的汽车“限购令”不仅引发了汽车市场的“地震”,对典当行的汽车典当业务也产生了不小影响。据了解,新政出台后一个月内,汽车典当业务量同比下降10%左右,目前京城一些典当行已经开始下调汽车典当的评估值及折当率。

华夏典当行汽车业务部主管杨勇介绍说,新政出台后,该行汽车典当的折当率已经较之前下调了10%至20%,根据不同车型,汽车评估的价格也略有下调。“在汽车新政的影响下,二手车的销售速度和销量都会下降,这对汽车典当的影响很大。”杨勇表示,销售速度的下降意味着如果汽车出现绝当,处理绝当车的时间将会加长,汽车贬值的空间也会更大,因此要下调汽车典当的折当率。同时,在北京二手车交易相对困难的情况下,典当行如果想尽快处理绝当车,需要把车销售到外地,而外地的二手车价格一直比北京市场低,因此汽车典当的评估值也会相应下调。

据了解,“限购令”颁布到现在,华夏典当行汽车典当业务量比去年同期下降近10%,客户对目前新政和汽车典当理解的不到位是业务下降的主要原因。有部分客户认为典当汽车会占用自己的摇号名额,对此,杨勇表示,汽车典当属于融资行为,车辆的所有权没有发生转移,也就不存在占用摇号名额的问题。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: “限购令”波及 汽车典当价格最多降两成