奔驰拟投10亿美元在美生产电动SUV

据华尔街日报援引消息人士称,德国汽车制造商戴姆勒公司计划投资10亿美元,扩大美国阿拉巴马州图斯卡鲁萨(Tuscaloosa)的奔驰组装厂,以生产电动SUV和电池,与特斯拉(351.09, -15.39,-4.20%)展开竞争。

据知情人士透露,戴姆勒将于2020年初在图斯卡鲁萨工厂生产一款电动SUV,并将于明年开始在附件建造一座电池厂生产该型号SUV和其他电动汽车所需要的电池。

知情人士还表示,该款电动SUV将在梅赛德斯-奔驰的新能源子品牌EQ下进行销售。

戴姆勒在美国的扩张是在全球进军电动汽车市场战略中的一部分。7月份,戴姆勒还曾与北汽签署框架协议,双方表示将共同投资50亿元人民币在北京奔驰建立纯电动车生产基地及动力电池工厂,生产梅赛德斯-奔驰品牌的纯电动车产品。


 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 奔驰拟投10亿美元在美生产电动SUV